Рогачева Светлана Владимировна 

Глава Лаголовского сельского поселения

График приема граждан

Важно знать!

22 апреля 2021

Вниманию пенсионеров, выбравших способом доставки выплат банковскую карту!
С 1 июля 2021 года пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир».

Выплата всех пенсий и социальных пособий постепенно переводится на карты «Мир». Переход на карты национальной платёжной системы, призванной обеспечить сохранность денежных средств в нестабильной внешнеполитической обстановке, изначально должен был закончиться до 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией дата перехода неоднократно отодвигалась Банком России на более поздние сроки.

Таким образом, до 1 июля 2021 года получатели выплат по линии ПФР, использующие карты других платежных систем (VISA, MasterCard), должны оформить карту «Мир» и сообщить в Пенсионный Фонд новые реквизиты, подав заявление доставке. Это можно сделать дистанционно, через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, а также лично, подав заявление через МФЦ, клиентскую службу ПФР (по предварительной записи). Если при смене карты реквизиты счёта остаются прежними, то информировать ПФР о переходе на карту «Мир» не нужно.

Напоминаем, что пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир» в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Для тех пенсионеров, кто не пользуется банковскими картами и получает пенсии и иные социальные выплаты на счёт, не привязанный к карте, либо через отделения почтовой связи или иные организации, сохраняется прежний порядок.
 
Дата создания: 22-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: